Dra. Lorena Rodríguez académica de la ESP investigadora principal
Estudio interdisciplinario de la Universidad de Chile plantea necesidad de consagrar el derecho a la alimentación en la nueva Constitución
Estudio plantea consagrar derecho a la alimentación en la Constitución
● Gracias al trabajo colaborativo de la Universidad de Chile junto a instituciones internacionales, la investigación "Derecho a la alimentación en la constitución chilena: fundamentos y conceptos participativos" plantea que se hace conveniente y necesario incorporar el derecho a la alimentación en la nueva carta fundamental, especialmente en el contexto social, político y alimentario-nutricional de nuestro país.
● Resultados del estudio están basados en la revisión de literatura procedente de más de cien distintos estudios internacionales de textos constituciones de América Latina y el Caribe, Europa, Asia y África.
Hasta el miércoles 29 de enero de 2025 estará abierta la convocatoria para postular al Fondo Interno de Investigación de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Chile. Con más de 20 millones de pesos a repartir, el concurso busca potenciar la investigación académica y fortalecer la trayectoria de las y los investigadores.
Organizada por la SEREMI de Salud y la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Chile, la jornada congregó a expertos nacionales e internacionales, con exposiciones sobre desafíos, estrategias y casos prácticos para enfrentar las inequidades en salud.
El seminario de la Escuela de Salud Pública reunió a expertos, autoridades y representantes de la sociedad civil para analizar el proyecto de Ley Integral de Salud Mental, promoviendo un enfoque inclusivo y de derechos humanos.